СЕМЬ ТИПИЧНЫХ ВОПРОСОВ ДИЗАЙНЕРУ

 

1. Какой срок занимает разработка проекта?

 

Разработка проекта начинается с предоплаты, замеров помещения и фотофиксации. Замеры и фотофиксация могут производиться нами за дополнительную плату, если объект находится за пределами Нижнего Новгорода, но могут быть произведены и заказчиком под нашим чутким руководством. В среднем разработка проекта занимает 1-2 месяца.

 

 

2. Сколько стоит проект?

 

Это зависит от объекта, его размеров, объема работы, сроков – другими словами, факторов, влияющих на стоимость, достаточно много. Но порядок цен, дающий общее представление, вполне можно обозначать: в среднем FruitDesign берет 1500 руб. за 1 квадратный метр пола помещения. При этом чем объект меньше, тем дороже он стоит, и наоборот.

 

 

3. Что входит в состав проекта?

 

Мы создадим 1-3 варианта эскизов интерьера, рабочие чертежи и подберем отделочные материалы, мебель и аксессуары. Авторский надзор, увы, оплачивается отдельно. У нас есть опыт создания объектов разной сложности и детализации. Если вы находитесь в другом городе, мы можем вести авторский надзор удаленно, консультируя Вас и Ваших строителей по skype или по email.

Пример эскизов и рабочих чертежей мы специально для внимательных заказчиков разместили на сайте.

 

 

4. Что конкретно мы умеем?

 

Мы можем включиться в проект на любой стадии его воплощения. У нас в команде есть все необходимые для этого специалисты.

Изготовители мебели по нашим чертежам и эскизам сделают уникальные объекты интерьера.

Инженеры подготовят чертежи для монтажа капитальных конструкций, переносов проемов, усиления ненадежных стен и перекрытий и далее по списку.

Специалисты по вентиляции подготовят и воплотят проект по вентиляции и кондиционированию любой сложности. 

Графические дизайнеры сверстают Вам меню и сделают сайт.

И все это помимо собственно дизайнеров и архитекторов.

 

 

5. Делаем ли мы жилые интерьеры?

 

С одной стороны, основное направление работы FruitDesign– создание интерьеров объектов коммерческой недвижимости (HoReCa, retail, офисы). Но с другой стороны, это вовсе не означает, что мы не умеем или не любим делать жилые интерьеры. И в портфолио студии их гораздо больше, чем общественных пространств. Но мы не выкладываем их на сайт, так как считаем это вторжением в частную жизнь заказчиков. Если вам интересно посмотреть наши работы в сфере жилых интерьеров, то отправьте нам запрос через форму обратной связи  на сайте – и мы вышлем на вашу почту пару примеров наших проектов жилья.

 

 

6. Могу ли я заказать у вас интерьер, если я не из Нижнего Новгорода.

 

Разумеется, да. Мы работаем с московскими, пензенскими, петербургскими заказчиками. У нас уже есть успешный опыт дистанционной реализации проектов. В этом нет ничего сложного. Вы проводите замеры помещения, фотографируете его с максимального количества ракурсов, высылаете нам отсканированный экземпляр подписанного вами договора. Ну, и перечисляете нам предоплату. Мы подписываем договор со своей стороны – пересылаем вам. И дальнейшее общение будет проходить по skype или e-mail в удобное для обеих сторон время.

 

 

7. А вдруг я заказчик не из России?

 

Ничего страшного. У нас есть валютный счет, мы уверенно принимаем оплату в долларах США и евро. Правила и нормы для создания интерьеров не отличаются во всем мире. Ну, хорошо, практически. На всей планете дизайнеры, архитекторы, строители используют одни и те же отделочные материалы и инженерные законы. Мы готовы перевести для вас чертежи на английский язык или на любой другой. Второе – увы, за отдельную плату. Если вы из США, то все размеры на чертеже будут указаны в привычной вам системе мер.

И да, мы можем осуществлять авторский надзор непосредственно на площадке, но в этом случае затраты на трансфер и проживание в ходе реализации проекта берет на себя заказчик. 

 

P.S. На все остальные вопросы мы с радостью ответим Вам в кратчайшее время через форму обратной связи