«Верхушка кофе» 

 

Небольшая городская кофейня со своей философией и своим внутренним посылом. Кофейня расположена в историческом центре Нижнего Новгорода – крупного и старого города в центральной России. Фасад кофейни выходит на первую линию пешеходной улицы города, а само помещение находится в старинном доходном доме. Заказчик, изначально нам поставил единственное условие – мы должны спроектировать заведение с современным дизайном интерьера, но так чтобы у любого пришедшего гостя кафе было ощущение, что он пришел навестить своих друзей в их апартаменты. Дистанция между посетителем и персоналом кофейни должна быть сведена к минимуму. У людей, которые идут мимо должно возникать чувство уюта и теплоты, царящей внутри заведения. Исходя из поставленных целей, мы решили не отгораживать зону приготовления кофе и еды от зала классической барной стойкой. Мы решили запроектировать барный остров по сути ничем не отгороженный от основной посадки и гостей. Разумеется, данный остров не мог не стать центральным элементом всего интерьера. Выделив его фасад с помощью рейки, монтированной с определенным шагом, мы накрыли остров столешницей из натурального белого мрамора, который приятен как визуально, так и на ощупь. Приготовление кофе, особенно альтернативного способа заваривания, происходит непосредственно за центральным островом, поэтому мы решили добавить туда несколько посадочных мест для гостей заведения, которые могли бы напрямую общаться с бариста во время всего процесса. Основная посадка при это располагается вдоль противоположной стены на диване-лавке, обитой темным велюром. Небольшие столы из ясеня с латунными фигурными вставками на столешницах и стулья с мягкой спинкой расставлены вдоль всей длины лавки. Еще несколько посадочных мест расположено в дальней комнате и около входа.

Отдельного внимания заслуживает цветовая гамма интерьера. Мы решили не скупиться на эмоции и цвета в данном проекте и ввели сложный розовый цвет в мебели и даже выкрасили этим же цветом деревянный пол, оставшийся еще от предыдущих владельцев помещения. В противовес розовому для балансировки гаммы мы ввели также изумрудный цвет в интерьер, а в поддержку темно-серый цвет мрамора на фартуке кухни и в обивке мебели. Данные цвета создают неповторимую палитру, гармонично перекликаясь между собой и дарят ощущения тепла в самые сильные холода за окном. 

 

 

Площадь: 60кв.м. 
Авторы проекта: Александр Фрухт, Кристина Мещанкина

Фотограф: Виктория Шмуль

Год реализации: 2018