КОФЕХОСТЕЛ.

Кофейня.

 

Основа этого интерьера – само пространство, давшее FruitDesign несколько подсказок еще на начальном этапе работы. По слоем штукатурки на стенах исторического здания были обнаружены остатки фрески XIXвека, на потолке рабочие нашли сохранившийся практически в идеальном состоянии деревянный каркас под лепнину. Так, шаг за шагом, проект закономерно выстроился на контрастах и перекличках — эпох, текстур, объемов и цветов.

Мы использовали необычное для кофейни и очень эффективное архитектурное решение — антресоль второго света. Это позволило легко зонировать почти квадратное пространство по вертикали без ущерба для ощущений посетителей — камерности и «воздуха» ровно столько, сколько нужно.

На первом ярусе остаются экстраверты, любящие общение, знакомства и вид на редко вымирающую главную пешеходную улицу мегаполиса. Один из столов даже предназначен для гиперэкстравертов - очень длинный, рассчитанный на то, что не знакомые между собой люди захотят пообщаться, оказавшись случайными соседями.  При этом справа от входа - столик для их антиподов: в отдельной небольшой нише, с высокими креслами и у лап “Лемура-мизантропа” (графическое изображение в человеческий рост на стене).

Отдельного внимания заслуживает с/у, выполненный в виде бирюзового «домика» -  данный современный архитектурный объем подчеркнул игру контрастов и эпох, затеянную нами.

Вся мебель и аксессуары, по традиции, выполнены по проектам студии.