"Брынза"

 

Это ресторан-сыроварня, расположенный в недрах крупного и самого посещаемого в городе торгового центра. Направление кухни здесь – это современное прочтение грузинских блюд. В технологической зоне владельцы ресторана решили организовать первую Нижнем Новгороде частную сыроварню, чтобы делать свои собственные свежие сыры как ингредиенты для блюд грузинской кухни, так и для продажи на вынос. Так как концепция заведения все-таки была современной, интерьер также должен был быть актуальным и без опостылевших этнических клише. Вместе с этим, была задача сделать атмосферу ресторана максимально уютной и комфортной для всех категорий гостей. Интерьер заведения должен резко контрастировать с лаконичным интерьером торгового центра. Таким образом, мы поняли, что необходимо зонировать  одно большое объёмное помещение, но при этом не возводить никаких глухих перегородок. Также было принято решение выделить центральную зону подиумом, приподняв ее над остальным залом. Коммуникации на потолке было решено не зашивать, а лишь прикрыть различными элементами и светильниками. Так в одной зоне при входе появились плетеные люстры, напоминающие корзины, над подиумом потолок решено было скрыть с помощью плетения из каната, а вдоль дальней стены мы сделали конструкции из дерева в виде «клеток для птиц», рассчитанные на посадку из шести человек. Натуральные, но при этом современные материалы создали уют и гармонию в интерьере. Мебель была выбрана максимально комфортная для долгого комфортного пребывания в ресторане. Сыроварню же мы решили отделить от основного зала круглым окном, чтобы гости могли наблюдать за процессом приготовления сыра. Отдельного упоминания заслуживает роспись центральной стены, выполненная нижегородскими уличными художниками Васей Басе и Димой Злым. На росписи с помощью линий и цвета изображены представители грузинского народа разных эпох и поколений.

 

Площадь: 220 кв.м. 
Авторы проекта: Сергей Шевлягин, Александр Фрухт

Год реализации: 2017