Дизайн-студия авторских интерьеров, созданная молодым архитектором Александром Фрухтом в середине 2014 года. Студия получила известность за счет нескольких резонансных HoReCa -проектов, реализованных за первые полгода существования FD. Заказчиками выступили крупнейшие ресторанные сети Приволжья. FruitDesignразрабатывает решения для общественных пространств, создает жилые и коммерческие интерьеры. Студия объединяет единомышленников – дизайнеров, художников, инженеров, проектировщиков, мебельщиков – форматирующих пространство, но не загоняющих его в рамки каких-либо форматов.

Интерьеры FruitDesign

выстраиваются вокруг ключевого элемента, однако им может стать и идея, и образ, и ощущение. Поэтому все пространства, созданные дизайнерами студии, – цельные проекты, в которых на общую концепцию работают и аксессуары, и фактура материалов, и элементы мебели.

TEAM&FRIENDS

Александр ФРУХТ

основатель студии,
старший архитектор, 27 лет

Сергей ШЕВЛЯГИН

старший архитектор, 28 лет

Алена ВАТРУШКИНА

архитектор, 24 года

Эмилия НОВРУЗОВА

PR, 29 лет

Николай БУГРОВ

изготовитель мебели
“Мастерская Николая Бугрова”
34 года

Никита ЕВДОКИМОВ

художник, 28 лет

Илья БАРАБИН

графический дизайнер, 23 года

Стратегия FruitDesign –

решение пространства на разных уровнях. Введение объемных архитектурных элементов делает объекты многомерными. А проработанный декор создает уют, необходимый любому интерьеру.

Тактика FruitDesign –

создавать интерьеры «под ключ». Если это необходимо, студия может создать проект, получив в качестве вводных только голые стены или план будущего помещения. Но может подключаться на любых этапах проектирования.

Визитная карточка FruitDesign –

это запоминающиеся графические, художествен- ные образы-персонажи. За счет этого приема пространства буквально оживают.

Большая часть мебели,

используемой FruitDesign, – это также авторский продукт студии, создаваемый с нуля.

Проекты FruitDesign

по-настоящему интерактивны. В интерьерах появляются смысловые детали – цитаты и мягкие дружеские «провокации», погружающие в контекст современной культуры и оставляющие пространство для самоиронии.