Юла Винный Бар
33.jpg
30.jpg
27.jpg
24.jpg
16.jpg
03.jpg
29.jpg
11.jpg
28.jpg
25.jpg
14.jpg
15.jpg
02.jpg
23.jpg
21.jpg
10.jpg
20.jpg
07.jpg
19.jpg
31.jpg
08.jpg
09.jpg
18.jpg
06.jpg
17.jpg
01.jpg
04.jpg
22.jpg
32.jpg
12.jpg
13.jpg
05.jpg
26.jpg
 
Site-Sprite
Site-Sprite

«Юла Вино» - это винный бар в центре Нижнего Новгорода, который хоть и соединён проходом с неаполитанской пиццерией «Юла», все же является самостоятельным проектом со своей идеологией и атмосферой. Культ интеллигентного гедонизма, посиделок со своей второй половиной, камерных встреч – вот основное направление работы бара. А еще, конечно же культ Вина. В России все еще слабо развита винная культура, и те люди, которые разбираются в благородном напитке скорее исключение. «Юла Вино» должен стать очередным опорным пунктом развития данной культуры на карте города. 

Проект состоит из двух залов и туалета. В первом зале, который соединён с пиццерией, основной композиционный элемент – это центральная барная стойка со столешницей из подсвеченного мрамора. Камень был добыт в Уральских горах, а данные слэбы были одними из последних с выработанного карьера. Данный камень имеет неповторимую текстуру, в которой сложные оттенки зеленого цвета, перемешиваются прожилками с серыми и бежеватыми цветами фона. А также, благодаря своей структуре, данный камень работает на просвет, превращаясь в застывший огонь, когда включается LED подсветка под ним. Из такого же камня выполнены столешницы неправильной формы у столов по периметру зала. Эти необычные формы столешниц символизируют капли вина, оставшиеся после винных посиделок. Данный бар не предназначен для больших компаний, а потому столы рассчитаны на посадку двух гостей. Стулья от российских дизайнеров мебели @delodesign, обитые бордовым велюром, дополняют и подчеркивают цвет барной стойки, который появился на ассоциации с цветом красного вина. Несмотря на прямолинейность данной ассоциации, она вовсе не кажется грубой в данном интерьере.

Само помещение – это исторический дом 19 века после капитального ремонта. Обилие raw текстур вдохновило нас тем, что оставив их, можно ввести лаконичную мебель, и собрать интерьер на контрастах. Во втором зале разместился большой, трехметровый общий стол с мраморной подсвеченной столешницей. Стулья за этим столом – раскладные и легкие, найдены в одном из винтажных магазинов Европы. Этот зал предназначен для больших компаний, мероприятий и неформальных бизнес встреч, поэтому раскладные стулья позволяют быстро увеличить или уменьшить количество посадочных мест. Остальная мебель сварена из металлической трубы и выкрашена матовой порошковой краской.

Отдельно стоит рассказать об освещении. В интерьере присутствует несколько световых схем – первая для дневной рассадки гостей. В этом случае все светильники работают на полную мощность, включаются дополнительные прожектора на шинопроводах (трэках). Когда наступает время вечерних посиделок весь свет приглушается и начинают работать светящееся столы из мрамора, а также обилие локальных подсветок. К примеру, держатель для бокалов над барной стойкой – это еще и светильник, а сами бокалы работают как рассеиватель, причудливо преломляя свет от LED ленты над ними. Достойны отдельного упоминания и винтажные чешские люстры 60хх годов во втором зале, напоминающие прозрачные цветки.