Верхушка
Photo008.jpg
Photo022.jpg
Photo082.jpg
Photo021.jpg
Photo023.jpg
Photo010 (2).jpg
Photo011 (2).jpg
Photo028.jpg
Photo038.jpg
Photo077.jpg
Photo079.jpg
Photo076.jpg
Photo018.jpg
Photo017.jpg
Photo010.jpg
Photo006.jpg
Photo003.jpg
Photo005.jpg
Photo041.jpg
Photo012.jpg
Photo001.jpg
 
Site-Sprite
Site-Sprite

«Верхушка кофе» –  небольшая городская кофейня со своей философией и своим внутренним посылом. Кофейня расположена в историческом центре Нижнего Новгорода – крупного и старого города в центральной России. Фасад кофейни выходит на первую линию пешеходной улицы города, а само помещение находится в старинном доходном доме. Заказчик, изначально нам поставил единственное условие – мы должны спроектировать заведение с современным дизайном интерьера, но так чтобы у любого пришедшего гостя кафе было ощущение, что он пришел навестить своих друзей в их апартаменты. Дистанция между посетителем и персоналом кофейни должна быть сведена к минимуму. У людей, которые идут мимо должно возникать чувство уюта и теплоты, царящей внутри заведения. Исходя из поставленных целей, мы решили не отгораживать зону приготовления кофе и еды от зала классической барной стойкой. Мы решили запроектировать барный остров по сути ничем не отгороженный от основной посадки и гостей. Разумеется, данный остров не мог не стать центральным элементом всего интерьера. Выделив его фасад с помощью рейки, монтированной с определенным шагом, мы накрыли остров столешницей из натурального белого мрамора, который приятен как визуально, так и на ощупь. Приготовление кофе, особенно альтернативного способа заваривания, происходит непосредственно за центральным островом, поэтому мы решили добавить туда несколько посадочных мест для гостей заведения, которые могли бы напрямую общаться с бариста во время всего процесса. Основная посадка при это располагается вдоль противоположной стены на диване-лавке, обитой темным велюром. Небольшие столы из ясеня с латунными фигурными вставками на столешницах и стулья с мягкой спинкой расставлены вдоль всей длины лавки. Еще несколько посадочных мест расположено в дальней комнате и около входа.

Отдельного внимания заслуживает цветовая гамма интерьера. Мы решили не скупиться на эмоции и цвета в данном проекте и ввели сложный розовый цвет в мебели и даже выкрасили этим же цветом деревянный пол, оставшийся еще от предыдущих владельцев помещения. В противовес розовому для балансировки гаммы мы ввели также изумрудный цвет в интерьер, а в поддержку темно-серый цвет мрамора на фартуке кухни и в обивке мебели. Данные цвета создают неповторимую палитру, гармонично перекликаясь между собой и дарят ощущения тепла в самые сильные холода за окном.